Заказать обратный звонок

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Чехол-книжка или чехол-флип: что выбрать?

Для сохранности смартфона, в особенности при транспортировке, идеально подходят модели чехлов «флип» и «книжка». По конструкции каждая из них представляет собой обложку с двумя форзацами. Один обеспечивает защиту задней части корпуса, другой — дисплея. Разница моделей заключается в соединении элементов. У флипа передняя панель откидывается вниз, а у книжки — вбок.

Такая большая схожесть моделей и лишь один нюанс в конструкции и становятся предметом сомнения при выборе. Попробуем для каждой модели чехлов найти плюсы, характерные только для нее.

Преимущества флип-кейса:

  • Откидная часть не мешает при телефонном разговоре.
  • При хранении смартфона обеспечивается защита разъема питания (для моделей, у которых он — снизу).

Преимущества чехла-книжки:

  • На внутренней стороне форзаца есть дополнительные кармашки для визиток и банковских карт, то есть можно использовать чехол как портмоне.
  • Обеспечивается защита разъема питания (для моделей смартфонов, у которых он — на левом торце корпуса).

При выборе флипа или книжки надо понимать, что откидная часть обоих моделей в точности равна площади гаджета. Вспомните, какими приложениями вы пользуетесь, и оцените удобство откидной части — не будет ли она мешать вам во время использования смартфона. Для тех, кто любит прикладывать при телефонном звонке смартфон к правому уху, чехол-книжка неприемлем. В этом случае его откидная часть будет «падать» на лицо.

Схожесть моделей определяет и однотипность материалов. Производители предлагают флипы и книжки из натуральной, искусственной и экокожи. Чехлы из таких материалов приятны на ощупь и эффектно смотрятся. Поверхность внутренней части откидной стороны в обеих моделях всегда имеет мягкое покрытие, которое защищает экран от царапин.

Таким образом, вопрос выбора флипа или книжки при аналогичных по типу, материалу и дизайну моделях продиктован всего двумя пунктами:

  • не мешает ли откидная часть использованию гаджета;
  • необходима ли защита разъема питания.

Существует и еще один вариант: иметь оба чехла и менять их по настроению.

В компании Dismac можно дешево купить чехлы для телефонов оптом. Мы работаем напрямую с производителями и предлагаем низкие закупочные цены, гарантируем высокое качество товара и оперативные сроки поставки.